La buona alimentazione: secondo epidemiologi esperti si dovrebbe preferire cibo a base integrale, cereali e verdure, ed evitare tutto ciò che è “morto”
Si è di recente parlato del possibile legame che sussiste tra l’alimentazione ed il benessere delle persone: sempre più persone, per fortuna, al giorno d’oggi si interessano della loro salute, spesso anche facendo giusta prevenzione, sottoponendosi a check up e controlli periodici, e cercando di contrastare i disturbi in maniera preventiva e quindi molto importante.
Tuttavia, vi è ancora un’abitudine che molte persone tendono a continuare a portare avanti, che è quella dello scarso controllo sull’alimentazione: le abitudini quotidiane, infatti, molto spesso ci spingono a considerare importante la necessità di acquistare cibi pronti, pre confezionati o surgelati, perché è sicuramente più comodo acquistare un cibo pronto e andare a casa di corsa a metterlo in forno.
Questa abitudine potrebbe essere molto dannosa, perché pone in evidenza un legame importante tra il cibo e la salute: secondo quanto è evidenziato anche da parte di epidemiologi esperti, pare che in una corretta alimentazione non vi debba essere “nulla di morto”. Una dieta sana, controllata ed equilibrata, quindi, dovrebbe essere in grado di fare semplicemente riferimento a cibi integrali, cereali, frutta e verdura.